Neues Gourmetkonzept im Restaurant „Philipp Soldan“ feiert erstes Jubiläum

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2015 war der Zeitpunkt, die Zukunft des Gourmetrestaurants „Philipp Soldan“ im Relais & Châteaux Hotel Die Sonne Frankenberg weiterzuentwickeln. Leichtigkeit, Offenheit und Transparenz kennzeichnen das neue strategische Konzept: Optisch wurden die Leitthemen des Restaurants durch einen zeitgenössischen Umbau mit Naturelementen in der Innenarchitektur und offener GourmetKüche aufgegriffen. Inhaltlich setzt Küchenchef Erik Arnecke, 2015 vom Magazin Der Feinschmecker zum „Aufsteiger des Jahres“ gewählt, auf natürliche und hochwertige Produkte mit klarem Bezug zur Region und unverfälschtem Charakter.

Mit Erfolg, wie Geschäftsführer Gerhard Pohl anlässlich des einjährigen Jubiläums Anfang März 2016 Bilanz zieht: „Mit dem innovativen Ansatz ist es uns gelungen, der gehobenen Küche die Schwere zu nehmen. Unser bisheriges Erfolgsrezept ist die unaufdringliche Kommunikation zwischen Gast, Küche und Service, kombiniert mit lokalen Kompositionen zu fairen Preisen. So konnten wir die Gästezahl im Sternerestaurant deutlich steigern und neue Altersgruppen für die Gourmetküche begeistern. Bei uns steht der Genuss im Mittelpunkt, unsere Gäste können aktiv Restaurant und Küche entdecken, sie sind Teil eines Erlebnisses.“

„Das Feedback unserer Gäste ist fantastisch: Großer Beliebtheit erfreuen sich unsere kulinarischen Themen-Highlights, die Veranstaltungen am Chef’s Table, die Kochkurse sowie das Sonntag-Mittag-Arrangement. Viele sind fasziniert, wenn sie bei uns direkt in der Gourmetküche meinem Team über die Schulter schauen können“, so Arnecke, der zuletzt im Essener Restaurant Residènce zusammen mit Erik Werner zwei Sterne hielt. Mit zufriedenem Blick auf die positive Resonanz der vergangenen 12 Monate im „Philipp Soldan“ können sich Freunde des Hotels vom 4. bis 6. März 2016 auf drei besondere Arrangements freuen. Den Auftakt macht am Freitag, den 4. März 2016 eine Weinreise mit den Winzern der Weingüter Kirchmayr und Clemens Busch, gefolgt von einem Sechs-GangMenü mit dem Besten aus dem vergangenen Jahr am 5. März 2016. Höhepunkt ist das Sonntags-Menü am 6. März 2016, bei dem Sternekoch Benjamin Biedlingmaier aus dem Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais Dresden und Erik Arnecke in Frankenberg Seite an Seite leidenschaftliche Kochkunst zelebrieren. Reservierungen unter Tel. +49 6451 750-0 oder info@sonne-frankenberg.de.